Würziger Hackfleischtopf

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4 ,- Kartoffeln,klein
- -- festkochend
-Salz
200gGrüne Bohnen
4 - Tomaten
4 - Zwiebeln
2 - Knoblauchzehen
3ElÖl
500gHackfleisch, Rind/Schwein
2ElCurry
1ElChilipulver (eher 2)
2ElTomatenmark
2ElCrème fraiche
350mlGemüsebrühe (Instant)
0.5bnPetersilie


Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen.
Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 10 Minuten
kochen, eiskalt abschrecken (oder für Studenten wie mich: Dosenbohnen
nehmen ;-) )
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Dann vierteln.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in dünne
Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, beides in 2 El. Öl
goldbraun rösten. Herausnehmen und das Hackfleisch im restlichen Öl
bröselig braten. Curry- und Chilipulver, das Tomatenmark, Crème
fraîche und die Brühe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die
Tomatenviertel zufügen und 2 Minuten mitköcheln.
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Bohnen, Knoblauch und
Zwiebeln unterheben. Hackfleischtopf bei milder Hitze noch etwa 5
Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, grob hacken
und zum Teil in den Hackfleischtopf rühren, zum Teil darüberstreuen.
Tip: Wer dieses Gericht lieber milder mag, kann mit der Crème fraîche
etwas ungesüsste Kokosmilch unterrühren (Asienladen - oder selber
machen: Kokosflocken mit Milch eine halbe Stunde ziehen lassen,
sieben, fertig!)-Meine Familie&Ich 05/95 -erfasst T.Blumenschein-2:2444/1110.4/16.05.1995**Gepostet von Thomas BlumenscheinDate: Wed
17 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:2444/1110.4/16.05.1995 ** Gepostet von Thomas Bl
Datum:










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